Приветствую Вас Гость | RSS

НетБуков!. Что то о НЕТБУКАХ, УЛЬТРАБУКАХ и прочих БУКАХ..

Пятница, 22.11.2024, 05:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Разбираем NB100
fruct71Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 03:15 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
1. Снимаем батарею.
2. Откручиваем винты F5, F10 и не забываем про винт под батареей.
3. Откидываем панель на 180 градусов и снимаем накладку с кнопкой включения питания (фото 1) она на защёлках.
4. Откручиваем 2 винта крепления клавиатуры и отстёгиваем фиксатор её шлейфа, требуется аккуратность, разъём достаточно миниатюрный и доступ к нему ограничен, при сборке это пожалуй самое проблемное место!
5. Отстёгиваем фиксатор шлейфа тачпада, принцип тот же.
6. Откручиваем 2 винта крепления панели и винты F8 под клавиатурой, вынимаем провода идущие к панели из желобов и отключаем их, основной разъём (фото 4) трогать не стал, т.к. не понял как его правильно отключить, кто знает подскажите.
7. Поднимаем верхнюю часть корпуса сзади, фсё... (фото 3).
Как фотки выложить?

AndreyKaДата: Вторник, 14.04.2009, 19:55 | Сообщение # 2
Рядовой
Вот ссылка на итальянскую статью с подробнейшими картинками как разобрать nb100
http://netbookitalia.it/toshiba-nb100-guida-al-disassemblaggio.html

Добавлено (14.04.2009, 19:55)
---------------------------------------------
Ну вот, fruct71, на главной странице упомянули, а меня нет, а я аж до итальянских сайтов добрался, чтоб эти фотки нарыть cry

Сообщение отредактировал AndreyKa - Вторник, 14.04.2009, 15:42

fruct71Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:54 | Сообщение # 3
Сержант
AndreyKa, про тебя там то же написано, только насчёт меня не совсем правильно, я свой нетбук ковырял на свой страх и риск, кстати судя по твоим фоткам разъём панели они то же трогать не стали.

raraДата: Четверг, 16.04.2009, 23:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Молодец однако )) за раскрытие темы.
Памяти конечно много не бывает ... у моего "малыша" из 120 заполнено уже 60 ... а всего две недели пользую но думаю что внешний диск всё же гуманнее.

nbДата: Четверг, 16.04.2009, 23:56 | Сообщение # 5
Odmin
Quote (rara)
внешний диск всё же гуманнее

однако скорость не та.. и соответственно быстродействие системы в целом.

fruct71Дата: Вторник, 21.04.2009, 10:41 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (rara)
думаю что внешний диск всё же гуманнее.

Его с собой таскать надо, подключать, дополнительный гемор. Можно ли Win XP. которая идёт в комплекте на другой винт переставить? И если да, то как?

nbДата: Вторник, 21.04.2009, 10:58 | Сообщение # 7
Odmin
Quote (fruct71)
Можно ли Win XP. которая идёт в комплекте на другой винт переставить?

По идее, в комплекте с буком, должен идти загрузочный диск с дистрибутивом винды. Перестановка осуществляется с помощью программы USB_MultiBoot_XX.cmd описанной в статье Установка (переустановка) Windows XP с USB Flash drive (флешки)

fruct71Дата: Пятница, 24.04.2009, 13:36 | Сообщение # 8
Сержант
На диске написано "диск-реаниматор" это предполагает наличие на нём винды?

RomaRioДата: Воскресенье, 07.06.2009, 13:49 | Сообщение # 9
Сержант
Народ, а кто-нибудь может выложить в сеть образ диска-реаниматора ХР? Очень надо smile

vladzeldolДата: Воскресенье, 07.06.2009, 16:13 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (RomaRio)
Народ, а кто-нибудь может выложить в сеть образ диска-реаниматора ХР? Очень надо

Интересный ты батенька. Да хто же тебе свою лицензионную винду подарит??? Бери обычную ХРюшку , дрова с офф сайта и ставь. Тока с флешки не парься не стоит оно того гемора.

RomaRioДата: Понедельник, 08.06.2009, 05:38 | Сообщение # 11
Сержант
Quote (vladzeldol)
Интересный ты батенька. Да хто же тебе свою лицензионную винду подарит???

С вами всё ясно, "батенька" smile Ярый сторонник легальной покупки легального софта. Альтруизм нынче не в чести? Лично от меня не убыло, когда я по чьей-то просьбе выложил образ лицензионной игры от Буки - совершенно не похоже было чтобы я её кому-то подарил, скорее дал поиграть.

P.S. Если кому надо, есть лицензионная Windows Web Server 2008 - та же Виста, только в профиль (в смысле - как следует обработанная напильником и заточенная под руки сетевого админа). Ставил её на Тошибу NB100-127 - вполне нормально бегает, явно пошустрее обычной висты, хотя памяти всё-таки маловато будет. Но лично я не поклонник висты в любых её инкарнациях, поэтому бум искать лицензионную хрюшу.

P.P.S. Кстати, есть такой вопрос - когда стояла убунта, то по нажатии клавиш Fn + F8 врубался на полную вентилятор, видимо что-то вроде экстренного охлаждения системы, а после установки ХР и всех дров по сочетанию Fn + F8 стала переключаться только частота процессора (принудительная 800 МГц или автоматическая 800-1600 МГц), при этом вентилятора совсем не слышно. Никто не знает как заставить вентиль и под ХР жахнуть на полную, с воем и свистом?

P.P.P.S. И ещё - кто-нибудь пробовал ставить Win 2000? У меня в самом начале запуска установки, после синего экрана с сообщениями о загрузке необходимых дров, когда должен на несколько секунд появиться чёрный экран с мигающим курсором - он появляется, но только не на несколько секунд, а навсегда. Никто не знает как вылечить?

Сообщение отредактировал RomaRio - Понедельник, 08.06.2009, 07:15

vladzeldolДата: Понедельник, 08.06.2009, 08:55 | Сообщение # 12
Сержант
Quote (RomaRio)
С вами всё ясно, "батенька" Ярый сторонник легальной покупки легального софта. Альтруизм нынче не в чести? Лично от меня не убыло, когда я по чьей-то просьбе выложил образ лицензионной игры от Буки - совершенно не похоже было чтобы я её кому-то подарил, скорее дал поиграть.

Здря обиделся у меня такая же игрушка как у тебя "УБУНТОВАЯ"., просто я особо не обольщаюсь насчет подобных вещей. Этот диск восстановления особо нах не нужен если у тебя есть нормальный дистрибутив ВИНДЫ. А если нуна дровишки с родного диска то тебе сюда http://nb.ucoz.net/forum/3-34-1
А насчет вентилятора проблема решается установкой драйвера http://support1.toshiba-tro.de/tedd-files2/0/thku-20090130132000.zip

RomaRioДата: Понедельник, 08.06.2009, 09:54 | Сообщение # 13
Сержант
vladzeldol,
Именно эти дрова, с оф-сайта тошибы я и ставил, результат - см. выше. Вентилятор хоть и шумит, но еле-еле, совсем не с таким энтузиазмом как под убунтой (когда он становится похож на маленький пылесос, который слышно даже на фоне шумящего стационарного системника, а из вентиляционных отверстий дует горячим воздухом как из фена). Хотелось бы и под хрюшей так же его раскочегарить, лето вроде обещают не прохладное)
А насчёт того, что диск восстановления с установленной лицензионной виндой и полным набором 100% работоспособных дров "нах не нужен" - это вы погорячились. Лично мне бы так диск совсем не помешал smile

Ладно, завязываю с оффтопом, тут вроде про препарирование сабжа речь идёт...

vilainДата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:44 | Сообщение # 14
Рядовой
Возник вопрос к тем кто разбирал.
Есть ли место между платой и крышкой?
И если есть, то примерно сколько в милиметрах?
Хочется вставить внутрь Мегафоновский модем и GPSмодуль.

Сообщение отредактировал vilain - Воскресенье, 28.06.2009, 19:45

AndreyДата: Суббота, 03.07.2010, 19:18 | Сообщение # 15
Рядовой
Так же вопрос к тем, кто разбирал или имеющим документацию. Какой тип у микросхемы контроллера питания на обратной строне платы?

Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 03.07.2010, 19:25

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: